• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河南安阳:面包车雨天突发自燃 消防紧急扑救

2019-07-10 11:36 来源:国家应急广播网

扑救现场

车辆自燃事故现场

国家应急广播网安阳7月10日消息(通讯员郑丹 张蕾)7月9日18时28分许,河南省安阳市消防支队汤阴大队指挥中心接到报警称:汤阴县精忠路与信合路交叉口西南角金太阳幼儿园门口一辆面包车着火。接警后,大队指挥中心立即调派2车13人赶赴现场处置。

扑救现场

扑救现场

18时34分,消防人员到达现场。经侦查发现,现场为一辆停靠在墙边的银色面包车发动机着火,明火已从发动机盖中窜出近半米的火舌,着火车辆周围停有三辆轿车,火势有蔓延趋势。根据现场情况,消防人员立即出单干线一支水枪实施灭火,同时派出警戒人员对周围实施警戒,疏散围观群众。不到5分钟,现场火势得到有效控制。随后,消防人员对汽车发动机部位进行冷却降温,确保无复燃可能。

扑救现场

扑救现场

消防部门提醒广大驾驶员,老化线路遇上雨天极易着火,因此,在阴雨天气出行前,一定要仔细检查车辆情况,确保车辆配备灭火器。此外,车内不要放置香水、打火机、清洗剂等易燃易爆危险品,以免发生意外。

 

科普音频:汽车自燃怎么办?

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级