• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

19日夜至20日白天北京迎小到中雨 闷热格局不变

2019-07-19 07:30 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计,19日夜至20日白天,北京将出现小到中雨天气过程,出行请带好雨具并关注临近预报预警信息,做好安全防范。虽然雨水不时光顾,但湿度较大,气温较高,仍难以缓解闷热之感,防暑降温还是防护重点。

18日夜间北京局部地区出现了阵雨天气,截至19日6时,全市平均降水量为0.2毫米,城区无量,西北部地区1.2毫米,最大的延庆暖水面站点达到了42.1毫米。

未来三天,北京维持闷热格局,湿度较大,雷雨不时“穿插”。北京市气象台预计,19日白天多云转阴,西部、北部地区有雷阵雨;北转南风2、3级,最高气温33℃,最小相对湿度50%;19日夜间阴转小到中雨(伴有弱雷电),南转北风1、2级,最大相对湿度90%。

具体来看,这次降雨将在20日2时前后开始自西向东影响北京,中心城区主要降雨时段在3时前后至20日中午前后,20日午后降雨减弱趋于结束。本次降雨雨量分布不均,西部、北部相对明显,局地短时雨强较大;预计大部地区降雨量5~15毫米,个别站点可达50毫米以上,最大小时雨强30~40毫米/小时。

气温方面,未来三天,北京空气湿度大,气温较高,18日南郊观象台最高气温为32.4℃,19-20日气温基本持平,21日可能达到35℃。

气象部门提醒,天气闷热,公众注意防暑降温勤补水;19日夜至20日白天将有明显降雨过程,出行请带好雨具并关注临近预报预警信息,做好安全防范。(文/江南)

 

科普图说:雨天出行避电指南

戳图了解

戳图了解

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级