• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

雨水仍不休!四川19日起多地有大雨 局地暴雨来袭

2019-07-19 07:54 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 近期,四川雨水持续“在线”,19日多地仍将出现明显降雨,部分地方有大雨,局部地方有暴雨。预计22日到23日还有一次强降水天气过程,公众需防范持续降水引发的次生灾害等不利影响。

18日,四川东北部出现明显降雨,四川省气象台还发布了暴雨蓝色预警。18日巴中、达州、广安三市和南充、广元两市东部的部分地区出现了大到暴雨。

19日,四川降雨不停歇,各市阴天间多云有小到中雨,其中盆地乐山、眉山、雅安、泸州、宜宾、自贡、内江部分地方有大雨,局部地区有暴雨。

20日,四川大部地区阴天间多云有小到中雨,乐山、眉山、雅安局部地方有大到暴雨。

21日,四川各市阴天有阵雨或雷雨,其中成都、绵阳、德阳、广元、巴中、达州、南充部分地方中雨,局部地区大雨。

22日,四川各市阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中到大雨,成都、德阳、绵阳、乐山、眉山、雅安局部有暴雨。

气象部门提示,受持续降雨影响,未来几天四川多地地质灾害风险等级较高,且部分地区出现降雨重叠,公众需做好强降水及其引发的城乡积涝、山体滑坡、崩塌等灾害的防御工作。(文/蔡冰茹)

 

科普音频:暴雨天易发泥石流 加强防范保平安

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级