• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

澳大利亚多地遭暴风雪侵袭 悉尼墨尔本机场航班受影响

2019-08-09 16:13 来源:国家应急广播网综合

中新网8月9日电 据新加坡联合早报网报道,受一股冷锋影响,澳大利亚气象局9日向全国各州与地区发出恶劣天气警告,唯有北领地和昆士兰除外。

据报道,澳大利亚东南部维多利亚州等地区遭遇暴风雪吹袭,迎来每小时130公里的强风、雷雨及冰雹,将持续至10日。部分地区降雪已逾半米,一些公路因大雪封闭。

墨尔本西南和中南部地区每小时最高风力可达110公里,东南部郊区受强风侵袭,有树木倒塌压毁住宅。

冷空气将向东移至澳大利亚首都坎培拉及新南威尔士州,带来时速逾90公里的极地暴风雪,1500米以上高山地区也会有暴风雪。

悉尼机场的国际与国内航班一片混乱,截至当地时间9日早上,许多航班受延误或取消,墨尔本机场的内陆航班也受到影响。

 

科普动画:可怕的积雪

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级