• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京天晴气爽迎新周 19日起气温下降

2019-09-16 07:08 来源:国家应急广播网综合

中国天气网北京站讯 15日北京冷空气随风潜入夜,短暂的小北风吹出了湛蓝的天空和清新的空气,京城在天晴气爽的好天气下开启了新的一周。预计16日到18日期间都是晴到多云天气,气温比较稳定。

预计16日到18日期间都是晴到多云天气,气温比较稳定,最高气温在25-28℃,最低气温在16℃上下。白天大部分时间体感舒适,只是午后有些许热意,而夜间到早晨气温低,体感偏凉。这种昼夜变化需要我们及时调整穿衣,谨防感冒。

根据北京市气象台16日6时预报:16日白天晴转多云,北转南风2、3级,最高气温26℃,最小相对湿度20%;夜间多云间阴,南风1、2级,最低气温16℃,最大相对湿度80%。

19日和20日,京城或再迎“一场秋雨一场凉”。目前来看,降雨主要在19日夜间,雨量也不大,因此重点关注气温变化。预计20日最高气温只有21℃,最低气温低至13℃,凉意升级,秋意愈发浓郁。提醒大家可以提前整理衣柜,收拾出稍厚的衣服,秋装正式登场。

气象专家提醒,本周末21日和22日在冷空气影响下,天气回归晴天,气温略有回升,但也扭转不了气温的颓势。这周天气重点就是关注气温变化,做好迎接凉秋准备。

 

科普图说:“春捂秋冻”不能任性冻

戳图了解

戳图了解

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级