• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

西澳大利亚州车祸致中国公民2死1伤

2019-09-16 21:27 来源:国家应急广播网综合

新华社悉尼9月16日电(记者杨敬忠 陈宇)中国驻珀斯总领馆16日发布公告说,澳大利亚西澳大利亚州(西澳州)15日发生一起严重车祸,已致2名中国公民死亡,另有1名中国公民受伤。

据当地媒体16日报道,当地时间15日下午2时左右,在该州的印度洋公路靠近尖峰石阵景区路段,一辆载有3名中国公民的越野车在行驶途中与一辆大巴相撞。

公告说,中国驻珀斯总领馆在接到警方通报后,第一时间了解核实情况,并派员前往医院探望伤者。目前,伤者情况稳定。总领馆将密切关注后续处置,为死者家属处理善后事宜提供协助,维护中国公民合法权益。

总领馆领事何一帆16日接受新华社记者采访时确认,3名乘客均为中国澳门女性公民,其中1名死者为墨尔本大学学生。

印度洋公路是西澳州首府珀斯与该州中西部地区之间的一条滨海公路。何一帆提醒来西澳州旅游的中国游客自驾游时要高度重视交通安全,并指出事发公路在设计上存在很大的安全隐患,发生事故的概率很高。

 

科普音频:保持安全车距 保障行车安全

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级