• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

阴雨绵绵 江苏大部地区9日起开启阴雨模式

2019-10-09 09:50 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 今天(9日)开始,江苏的大部分地区阴雨天气开始增多,大部地区将开启阴雨模式,淮北地区多云转阴有小雨,其它地区阴到多云,全省最高气温普遍在25℃以下。

8日,进入了二十四节气的寒露节气,这预示着气温开始从初秋的凉爽向寒冷过渡了,而江苏8日的天气比较应景,告别了前几天一直持续的多云间晴天气,沿江和苏南地区的天空开始逐渐转阴。

9日早上,江苏全省上空云系较多,空气湿度较高,部分地区出现雾或浓雾,能见度低。此外,预计9日开始,江苏大部地区都将开启阴雨模式,9日淮北地区多云转阴有小雨,其它地区阴到多云,全省有东到东南风3级左右。淮河以南地区的最高气温在23~24℃,淮北地区的最高气温在21℃左右。

10日,江苏沿江及以北地区阴有小雨,其它地区阴到多云。淮河以南地区的最低气温在17~18℃,淮北地区15~16℃;最高气温,淮北地区19℃左右,沿江和苏南地区26~27℃,其它地区24℃左右。

气象部门提醒,近几天,江苏各地阴雨绵绵,当地公众外出需关注临近预报,适时携带雨具和添加衣物。

 

科普图说:下雨天也易“走火” 家庭用电隐患多

戳图了解

戳图了解

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级