• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

未来三天湖南“湿冷”持续 28日起转晴回温

2019-10-25 17:25 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 24日22时开始,湖南降雨自湘西北开始发展,预计25-27日,全省阴天有小雨,其中湘西、湘中及偏南部分地区雨量较大,局地还有大雨出现。这样的“湿冷”模式将持续到28日,此后,省内自北向南转晴,气温也有所回升。

实况资料显示,24日8时至25日8时,全省大部分地区出现了小雨,其中湘西局地中雨;最高气温湘北23~25℃,其他地区19~21℃;最低气温14~16℃。

湖南省气象台预计,未来十天,全省总体的天气趋势为前雨后晴,其中湘西、湘西南累计降雨多于其他地区。

具体来看,25日下午到26日白天,阴天有小雨,其中湘西局地中雨;北风2-3级。

26日晚到27日白天,阴天有小雨,其中湘中及偏南局地中雨。

27日晚到28日白天,湘西北小雨转阴天,其他地区阴天有小到中雨,其中湘南局地大雨。

气温方面,近期冷空气较为活跃,不过强度不强,本月还有两次冷空气影响过程,为25至26日和27日晚。到了28日开始,全省自北向南气温回升,本月底到下月初可能回升到25℃左右。今天最高气温湘北14~16℃,其他地区17~19℃,26日最高气温14~16℃,26日最低气温11~13℃。

气象专家提醒,阴雨天气下,路面湿滑,能见度低,交通出行需减速慢行。此外,月底伴随天气转好,省内将有大雾出现,提醒公众和有关部门关注大雾影响。

 

科普图说:雨天出行避电指南

戳图了解

戳图了解


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级