• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本1名男子从海拔2700米山顶坠落身亡

2019-11-04 16:22 来源:国家应急广播网综合

中新网11月4日电 据日媒报道,当地时间3日上午,1名男子在位于日本岐阜县的西穗高岳山顶附近滑倒后坠落,被发现时已经死亡。

据报道,当天,警方接到与坠山者一同登山的坠山者女儿报警称,“父亲摔下去了”。

在接到报警后,当地警方派出直升机进行搜索,在大约2小时后发现了这名坠山者,被发现时已经没有生命迹象。

据当地警方称,死者现年66岁,当天从山顶附近海拔2700米左右一处叫“金字塔顶”的地方滑倒,后坠落到了海拔2200米处,坠落高差达500米。

据介绍,这名坠山者与其女儿从当地时间3日早上7点出发,10点到达山顶后,在返程途中发生了不幸。

目前,警方正在就事故原因进行调查。

这是日本在短时间内发生的又一起高山坠落事故。10月28日,1名男子在富士山顶附近进行直播时不幸坠山身亡。

 

科普视频:登山的安全——防患于未然

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级