• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

澳大利亚新州林火仍未受控 火情蔓延至悉尼郊区

2019-11-12 17:16 来源:国家应急广播网综合

中新网11月12日电 综合报道,当地时间12日,澳大利亚新南威尔士地区的多处林火仍在持续,火情还蔓延到了悉尼北部郊区。为此,消防员利用消防直升机喷洒阻燃剂。当局警告称,入夜后仍需保持警惕。

据报道,截至12日下午5时30分,新州共有85起火灾,其中46起尚未得到控制。其中,Turramurra的两起火灾已从“紧急”级别降级为“建议”级别,但整个新州仍有14起火灾处于紧急级别。

同时,航拍照片显示,悉尼北部塔勒马拉一个桉树林冒出浓烟,该地区距离悉尼市中心只有15公里。当局已派出消防员,到该地保护那里的房屋。

报道称,悉尼郊区的一处火点已受控制,但另一处的火点却还未受控制。

新南威尔士州农村消防局对居民发出警告,称这场林火扩散的速度非常快,可能会对他们的物品造成破坏。

据报道,连日来,澳大利亚新州爆发的山火已造成严重危害,有至少3人死亡,178所房屋被烧毁,有3000多名消防员准备参与灭火。

紧急服务部长埃利奥特称,此次丛林大火造成的土地烧毁面积,超过上一次火季节毁三倍。

随着夜幕降临,新州乡村消防局局长菲茨西蒙斯表示,所有人需要“保持警惕”。

他说,“由于一天已经快结束了,我们最担心的是人们开始变得自满或放松。强风还在继续,它仍可能主导和影响天气及火势,新州北部的大火仍在燃烧,12日晚些时候,风向可能变成南风。”

 

科普动画:火焰巨人

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级