• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖南15日天气晴好 17日起强冷空气再来袭

2019-11-15 14:53 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 15日,湖南以晴到多云天气为主,16日湘西北会有雨水光临。17~18日,新一股强冷空气来袭,三湘大地将再次经历降温、降雨天气过程,过程最高气温降幅局地可达14~16℃。

实况监测显示:14日08时至15日08时,全省以晴天间多云天气为主,各地最高气温在20~22℃,湘西地区最低气温7~9℃,其他地区9~11℃。

湖南省气象台预计,未来一周,除湘西北外,湖南大部分地区降雨偏少。15日全省以晴天为主;16日受高空波动影响,湘西北地区可能有弱降雨出现;17日开始受较强冷空气影响,全省自北向南有一次降温降雨天气过程,过程最高气温降幅局地可达14~16℃。

具体来看,15日08时到16日08时,湘西北地区多云转小雨,其他地区晴天间多云;大部地区最高气温在23~25℃;最低气温在11~13℃左右。

16日08时到17日08时,湘西、湘北阴天有小雨,其他地区晴天间多云,大部地区最高气温都在20℃上下。

气象专家提醒,15日至16日湘东南为连晴少雨天气,需加强森林防火;不过后期又有冷空气来袭,公众需密切关注临近预报。此外,近期冷空气活动频繁,气温起伏明显,建议公众外出要注意合理增减衣物。(文/戴帅汝)


科普音频:山林火灾危害大 进入林区严禁用火

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级