• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

波兰东部火鸡感染禽流感 多达4万只禽类或被宰杀

2020-01-02 14:15 来源:国家应急广播网综合

中新网1月2日电 据路透社报道,当地时间1日,波兰当局表示,在波兰东部的火鸡中发现了禽流感病毒。当地媒体称,此次疫情可能导致多达4万只禽类被宰杀。

波兰养殖业和家禽养殖业协会主席丹尼拉克(Andrzej Danielak)说,三个农场可能受到影响,方圆3公里多达35万只家禽受到威胁。

卢巴托斯基县(Lubartowski)地方当局发布的一份新闻稿中说,“兽医服务机构正在实施消灭病毒的程序。”声明还称,该病毒是高致病性H5N8亚型病毒,也可能对人类构成威胁。

当局表示,已经召开了危机会议。私营广播公司Polsat的画面显示,警车封锁了该地区的一条道路。

据报道,根据欧盟统计局的数据,波兰是欧洲最大的家禽生产国,自2017年以来从未爆发过禽流感。

 

科普视频:如何应对重大传染疫情——禽流感的应对预防措施

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级