• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

意大利跨年夜民众燃放烟花爆竹 造成1死204人伤

2020-01-02 18:02 来源:国家应急广播网综合

中新网1月2日电 据欧联通讯社报道,当地时间1月1日,意大利警方向媒体通报,跨年夜庆祝活动民众在燃放烟花爆竹过程中,共造成1人死亡,204人不同程度受伤。

据报道,根据警方资料,从2014年开始,意大利在跨年夜庆祝新年的活动中,受伤人数整体呈下降趋势,直至2018年未发生死亡事故。

今年跨年夜庆祝活动中的死者,是意大利马尔凯大区阿斯科利皮切诺省阿斯科利•皮切诺市的一名26岁青年人。该青年在试图熄灭一场因燃放烟花造成的火灾时,失足坠落悬崖不幸遇难。

警方表示,跨年夜零时左右,阿斯科利•皮切诺市一些人燃放烟花爆竹后造成草丛起火,一位名叫瓦莱里奥•阿马蒂兹的26岁青年人试图阻止火势蔓延,在扑灭大火时失足坠落100米深的悬崖。救援人员赶到悬崖下,阿马蒂兹已奄奄一息,经抢救无效死亡。

报道称,今年跨年夜受伤最严重的是意大利南部坎帕尼亚大区卡塞塔省一名19岁女子。该女子被一发子弹击中,送院手术后已脱离生命危险。

警方指出,被子弹击中的女子,当时正在家中的阳台上观看焰火,突然被一颗飞来的流弹击中腹部。目前,有关流弹的射击地点,以及是否存在其它案情,警方正在做进一步调查。

 

科普音频:正确使用烟花爆竹

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级