• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

京城5日迎2020年首场降雪 或影响周一早高峰

2020-01-05 09:19 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 5日,北京天空将逐渐阴沉,气温较4日明显下降,并将飘落2020年的首场降雪。预计降雪将持续至夜间,6日的周一早高峰或受到不小的影响。

4日白天,北京气温继续回升,午后南郊观象台气温升至9.6℃(15:02),加上阳光充足,户外体感并不寒冷。

不过5日,北京的天气将出现明显变化,降雪降温携手而至。预计5日白天北京多云转阴,大部分地区有小雪,北转东风二三级,最高气温3℃;夜间阴有小雪,东转北风一二级,最低气温零下4℃。

未来几天,北京的最高气温基本都在3-5℃波动,夜间最低气温可低至零下7℃,早晚寒意十足。

专家提醒,京城此次降雪将一直持续至5日夜间。由于夜间气温低,道面易出现结冰现象,且空气湿度大,能见度不佳,预计将影响6日早高峰出行,请大家提前做好出行计划,尽量选择公共交通出行。

 

科普短视频:雪天出行,这些技巧给你稳稳的幸福

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级