• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼雅加达洪灾遇难人数升至53人 17万人仍无法返家

2020-01-05 09:26 来源:国家应急广播网综合

中新网1月5日电 综合报道,近日,印度尼西亚首都雅加达连日暴雨,引发洪水及山泥倾泻,当局4日表示,遇难人数已增至53人,另有一人失踪,约17.5万名居民撤离家园,暂时栖身庇护中心。

据美联社报道,印尼救灾官员说,随着救援人员在逐渐退去的洪水中发现更多遗体,印尼首都雅加达及周边地区的洪灾死亡人数4日升至53人。

印尼国家灾害应变部门发言人维博沃表示,在洪水高峰期,部分地区的水位一度升至6米,雅加达东郊的勿加泗市灾情严重,街道堆满瓦砾,损毁的汽车互相堆栈,水位达建筑物二楼。

维博沃表示,在洪水最严重的时候,大都市区约有39.7万人在避难所避难。他的机构发布的数据显示,约17.3万人目前仍然无法返回家园,其中大部分在受灾最严重的贝卡西地区。

卫生部门派出1.1万名人员,联同军人向灾民派发药物、消毒用品,以预防甲型肝炎、登革热等传染病。

据悉,雅加达及周边地区有超过3000万人居住,由于基建设施陈旧,以致经常发生水灾。此次洪灾,是雅加达自2013年以来最严重的洪灾。当时,雅加达因季风雨遭洪灾,造成57人死亡。

 

科普视频:洪灾的防范 遭遇洪灾时的避难注意事项

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级