• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

2019年江西共破获电信网络诈骗案件6895起

2020-01-19 20:14 来源:国家应急广播网

国家应急广播网南昌1月19日消息(记者范存宝)据统计,2019年江西全省共破获电信网络诈骗案件6895起,查处违法犯罪嫌疑人4020名,打掉犯罪团伙180个,捣毁犯罪窝点581个。省、市两级反诈骗中心共止付银行账户、第三方支付账户21512个,止付资金10.9亿元;冻结银行账户、第三方支付账户41441个,冻结资金22.03亿元。通过反诈平台预警6.7万次,直接避免群众损失近亿元。

这是近日记者从江西省公安厅、中国人民银行南昌中心支行、南昌市公安局、中国银联江西分公司联合举办江西省2020年防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式暨被骗资金返还仪式上了解到的。活动中,38名受骗群众代表共领回490余万元,并向办案单位及办案民警赠送锦旗致谢;南昌市公安局及72家银行机构和支付机构的工作人员向群众展示打击治理电信网络诈骗战果,宣传防范电信网络诈骗知识和相关安全知识。

近年来,省公安厅、省通信管理局、人民银行南昌中心支行等厅际联席会议成员单位,全力以赴投身打击治理工作,积极创建电信网络新型违法犯罪接警止付、涉案资金快查快冻、被骗赃款原路返还、可疑账户动态监控等新做法新机制,不断强化源头防控,深入开展防诈宣传,着力提升综合治理水平,有效遏制了电信网络新型违法犯罪高发多发势头,保护了全省人民群众的“钱袋子”安全。

 

科普音频:加强自我防范意识 警惕不法分子骗局

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级