• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

大范围雨雪21日登场 华北黄淮再陷“霾伏”

2020-01-20 08:12 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 21日起,新一轮大范围雨雪再度来袭,给节前春运最高峰“添堵”。华北、黄淮一带霾天气也卷土重来,外出注意做好防护。

21日起大范围雨雪再度来袭 “添堵”节前春运最高峰

19日,我国大部地区雨雪稀少,吉林中东部、黑龙江东部、青海南部、川西高原北部、西藏东部等地的部分地区出现小雪。

20日,我国雨雪范围依旧不大,强度也较弱。预计,吉林东部、新疆北部、西藏南部和东部、青海东部、西北地区东南部、川西高原、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部有大雪(5~8毫米)。西藏东南部、陕西南部、黄淮西部、江汉、江南西部、西南地区东部、华南西部等地的部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、云南西北部等地的部分地区有大雨(25~35毫米)。

21日起到25日,新一轮大范围降水将再度来袭。预计21日,内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆北疆北部、西藏大部、青海南部、西北地区东南部、川西高原、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰山区、西藏东部和西部等地的部分地区有大雪(5~9毫米)。江淮南部、江汉东部和南部、江南北部、贵州东部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南北部局地有暴雨(50~55毫米)。大范围雨雪21日登场 华北黄淮再陷“霾伏”

22日08时至23日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部和东南部、吉林东部、新疆北部和西部山区、西藏北部和东部、青海南部、甘肃南部、四川西部和南部、云南北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰山区、西藏东部等地的部分地区有大雪(5~9毫米)。江淮南部、江南西部和北部、贵州中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南西部、贵州东北部等地的部分地区有暴雨(50~65毫米)。

这轮降雨过程持续时间长、累积雨量大,又恰逢春运节前返程的最高峰,有出行需求的朋友要提前关注路途中的天气以及路况、航运信息,合理规划行程。

21日起霾天气卷土重来 河北河南山东局地有重度霾

20日,在弱冷空气的影响下,华北南部、黄淮中部等地雾和霾继续消散。但21日至23日白天,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地静稳形势再次建立,将有中度霾,河北南部、河南北部、山东北部有重度霾。

 

科普图说:冬日雨雪天出行的正确方式

戳图了解

戳图了解


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级