• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖南省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

2020-01-22 18:10 来源:国家应急广播网综合

1月22日,湖南省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,患者均为怀化市鹤城区人。

患者杨某某,女,35岁,李某某,女,40岁,彭某某,男,30岁,3人为同一公司同事。杨某某与李某某12月下旬到过武汉,彭某某与其中1人是密切接触者。目前,3名患者病情稳定,正在怀化市定点医院隔离治疗,当地卫生健康等部门已对密切接触者进行追踪随访,密切接触者目前无发热等异常状况。

湖南省委、省政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,组织各相关部门、市州通力合作开展联防联控。卫生健康部门严格落实医疗机构预检分诊、发热门诊制度,同步做好病例隔离、流行病学调查、检测诊断和密切接触者追踪管理等各项工作,全力以赴打好疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全。

近期有武汉居住史、旅行史和密切接触史者,如出现发热、咳嗽、呼吸道感染等症状,须及时到就近定点医疗机构就诊。(消息来源:湖南省卫生健康委员会)

 

科普视频:如何应对新型病毒——病症与预防

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级