• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

2019年巴西发生航空事故142起 为9年来最低

2020-01-22 19:27 来源:国家应急广播网综合

中新网1月22日电 据南美侨报网报道,巴西航空事故预防和调查中心近日公布的调查数据显示,2019年全国共记录航空事故142起,导致58人死亡,达到2010年以后的最低数值。根据历史记录,2010年巴西共发生航空事故129起,有55人死亡。

据报道,与上一年相比,2019年巴西航空事故总数减少了14.45%,因飞机或直升机坠落导致的死亡人数下降26.58%。仅考虑飞机事故数据,所发生意外总数比2018年下降了9.82%,死亡人数同比下降19.51%。

数据显示,直升机事故下降幅度对整个调查结果影响最大。根据计算,2019年全国直升机事故数量同比下降了42.85%,死亡人数下降54.16%。尽管如此,2019年社会影响最大的航空事故恰恰是一起直升机意外坠落事件,搭乘直升机的一位知名新闻记者在事故中死亡。

调查数据显示,巴西大多数航空事故均由发动机故障引起,2019年共发生28起该类意外。第二大原因是飞机失控,共记录17起该类事故。然后是低空飞行引起的意外事故,共发生14起。

巴西直升机飞行员协会主席、指挥官佩雷拉表示,这些数据对于有关事故主因的分析研究来讲非常重要。他认为,良好的训练能够降低意外风险,航空事故的减少正是因为飞行员接受训练后驾驶水平有所提高。

 

科普视频:如何应对突发事故——飞机事故

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级