• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

大别山区域医疗中心 ICU病房里的生命坚守

2020-02-15 12:10 来源:央视

央视网消息:黄冈最大的新冠肺炎定点收治医院是大别山区域医疗中心,因为疫情,这里提前投入使用。对口支援的山东医疗队在这里建设了第一个ICU病房,任宏生医生和他的队友们从大年初一就开始在那里坚守,他们说疫情不退,他们就不退。

疫情就是命令,大年初一,任宏生和他的队友们赶到黄冈,他们的任务是要在这座临时征用还没有来得及装修的医院里建一座高标准的ICU病房,集中优势力量抢救重症患者。从那天起,他带领12名医生,48名护士,24小时投入工作。

病房虽然是临时搭建的,但工作标准不能降低。ICU病房有12张床,重症新冠肺炎患者很多都是老年人伴有多种并发症,5个工作组全员在岗,每天都上演着生死时速。

几天前,一位52岁新冠肺炎患者插着呼吸机被转诊到这里,已经出现严重的呼吸衰竭症状。在医护人员的精心治疗下患者呼吸机能得到很大提升,经评估,可以自主呼吸,ICU病房的负责人任宏生为他拔掉了呼吸机。

这个声音是任宏生医护团队这些天听到的最鼓舞人心的声音。

性命相托,全力以赴,换来的是更多病人的康复。支援黄冈20多天,50名重症患者转为轻症,60名患者已经治愈出院,前两天拔掉呼吸机的那位患者,现在已经可以下床活动了。

山东省援助湖北医疗队危重救治组组长任宏生:患者出院是一次生命的重生,这次我们来到黄冈是向死而生,我们一定要和病人肩并肩,疫情不退,我们就坚守岗位,一直到最后的胜利。

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级