• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组5日从福州启程

2020-04-05 14:16 来源:国家应急广播网

国家应急广播网福州4月5日消息(记者张子亚)4月5日,应菲律宾政府邀请,中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组出征仪式在福州举行。中国政府抗疫医疗专家组由国家卫生健康委员会组建,福建省选派,共12人,分别来自福建省立医院、福建省疾病预防控制中心、福建医科大学附属第一医院、福建中医药大学附属人民医院专家及侨务干部,专业领域涵盖呼吸与危重症医学、重症医学科、中西医结合呼吸科、中医、院感、传染性疾病控制、微生物检验、护理等。

专家组一行于4月5日上午从福州出发赴菲律宾,随行携带一批由福建省捐赠、当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机30台、医用防护服5000套、医用N95口罩3万个、医用口罩30万个、医用隔离面罩5000个等。中国华侨公益基金会、福建省海外联谊会、福建省侨联、泉州市地方政府、福建有关企业等也多方筹集,向菲律宾捐赠了一批约12吨防护抗疫物资、医疗设备和中成药,体现了中国政府与人民同菲律宾政府与人民携手抗疫、共克时艰的信心。

中菲两国一衣带水,是地缘相近、血缘相亲、文缘相通的友好邻邦,福建省也是多数旅菲华人华侨的故乡。福建省委、省政府高度重视,同菲方加强疫情防控国际交流合作,提供菲方急需的支持和帮助。

 

公益广告:向所有奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的白衣天使致敬

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级