• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

浙江周末两天雨水较少 阳光“上岗”宜出行

2020-05-23 10:15 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 23-24日,浙江雨水相对较弱、较少,23日除了南部和东南沿海地区有点阵雨,其它地区都以多云为主,24日更是全省都会转为晴到多云,最高气温在28-30℃左右,整体还算比较舒适,适合周末外出。

据浙江省气象台统计显示,今年5月以来,浙江省平均降水量87毫米,比常年同期少10%;全省平均气温23.4℃,比常年同期高2.9℃(与2018年并列历史最高)。未来一周,浙江仍将维持晴多雨少的天气格局,尤其是周末两天,浙江大部地区都会以多云或者晴朗的天气为主,白天也不算特别炎热,总体比较适宜外出,只是周六浙南和沿海地区有些局部阵雨。

具体来看,23日浙南和东南沿海地区多云到阴局部有阵雨,其它地区多云。最高温度沿海地区26-28℃, 其它地区28-30℃。  

24日,浙江全省晴到多云。25日,浙江全省多云到阴,部分有阵雨。    

温馨提示,这两天浙江各地的气温相对比较凉爽,有周末出行计划的公众可以安排上了,不过疫情防控期间,建议尽量少去人多扎堆的地方,外出后回家注意做好清洁消毒工作。

 

科普视频:汽车的安全——轮胎滑水现象的危险性

 
 
 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级