• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京30日转晴最高气温33℃ 本周后期还将有两次雷雨天气

2020-06-30 07:31 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计30日,北京的降雨并不明显,白天大部地区以多云天气为主,最高气温在33℃左右。而7月2日、4日,北京还将有两次雷阵雨天气,提醒广大市民注意关注临近天气预报。

29日下午至夜间,北京部分地方出现阵雨。监测显示,29日5时至20时,全市平均降水量为1.5毫米,城区平均0.2毫米;全市最大降水量出现在房山西石门,31.9毫米;城区最大出现在丰台青龙湖,1.9毫米。

根据北京市气象台30日早6时发布的最新预报,30日早晨到白天多云(南部有阵雨)转晴,北转南风二三级,最高气温33℃;夜间晴转多云,北部山区雷阵雨,南转北风一二级,最低气温21℃。1日白天多云转阴,西部、北部有雷阵雨,最高气温33℃。

本周,北京的降雨较为频繁,预计7月2日、4日还将有两次雷阵雨天气,请广大市民注意关注临近天气预报,提前做好防雷防雨措施。此外,30日-1日天气温较高,体感较热,提醒市民外出时需做好防暑防晒措施。

 

科普短视频:雷雨天气出行,如何防止“遭雷劈”

 
 
 

 

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级