• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

武汉连续20天对1906个超市开展检测 结果全为阴性

2020-07-03 12:02 来源:国家应急广播网综合

中新网7月3日电 据武汉市卫健委网站消息,武汉连续20天对1906个超市、市场等52312份环境样本开展检测,结果全为阴性。

7月2日,武汉市、区疾控中心对21个超市、46个农贸市场,部分超市、农贸市场、街道、地铁站、公园等场所的44个公共厕所等进行环境抽样,共采集2931个样本,其中海鲜摊位样本234个、淡水产品摊位样本579个、肉类摊位样本765个、畜禽类摊位样本411个、公共厕所样本880个、动物性食品样本62个。所有样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

从6月13日起,武汉市对辖区内的超市、农贸市场等场所环境样本进行采样检测。截至7月2日,已经连续开展检测20天。

20天来,武汉市检测点位从超市、农贸市场扩大到水产品进出口贸易公司;6月26日,检测点位增加了部分农贸市场、机场、火车站、长途汽车站、地铁站等场所的公共厕所;6月28日开始又覆盖到医院、特殊场所、污水处理厂等。

样本采集范围也逐步扩大。采样范围包括海鲜产品、淡水产品、肉类和畜禽类摊位的案板、刀具、台面、水池;公共卫生间的门把手、地面、马桶(蹲坑)、洗手池(含水龙头)等容易受新冠病毒污染的部位;医院、特殊场所、污水处理厂的污水污泥等环境样本;另外还采集了动物性食物样本进行检测。

截至7月2日,武汉市已累计抽检超市501家(次)、农贸市场945家(次)、水产品进出口贸易公司5家、医疗机构11家、污水处理厂36家、特殊场所2个、公共厕所295个,共采集和检测环境样本52312份,结果全为阴性。

 

科普音频:科学防控 共抗疫情

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级