• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

巴西新冠肺炎确诊病例近286万 总统表示紧急救助金难以为继

2020-08-06 07:40 来源:央视新闻客户端

截至当地时间8月5日19时,巴西新增新冠肺炎确诊病例57152例,累计确诊2859073例,新增死亡病例1437例,累计死亡97256人,治愈人数为2020637人。

同日,巴西总统博索纳罗在与支持者的谈话中表示,联邦政府无力长期为没有正式工作的民众支付紧急救助金。目前,巴西政府已发放三期、每人每期额度为600雷亚尔(约合人民币786元)的救助金,为此巴西政府每个月需支出500亿雷亚尔(约合655亿人民币)。博索纳罗表示,挽救经济困局的方法是“让经济运转起来”,巴西经济部长保罗·盖德斯也于同日表达了类似观点。

在巴西累计因新冠死亡人数近10万之际,总统博索纳罗宣布将在9月3日至13日推出为期一周的“巴西周”购物节,该活动由总统府社会宣传秘书处发起,由巴西零售业发展协会组织协调,主办方表示活动的目的是“促进消费、拉动内需、恢复经济活力”。(中央广播电视总台记者 徐丹娜)

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级