• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

巴西新增30355例新冠肺炎确诊病例 累计确诊3532330例

2020-08-22 07:58 来源:央视新闻客户端

根据巴西卫生部8月21日公布的数据,截至当地时间18时,该国单日新增新冠肺炎确诊病例30355例,累计确诊3532330例,新增死亡病例1054例,累计死亡113358人,共有2670755名患者康复。

根据巴西经济部21日公布的数据,该国正式工作岗位数量在因疫情影响连续四个月呈负增长后,7月首次创造了大约13.1万个职位空缺。当月,巴西正式工作岗位的雇用人数为104.3万人,解雇了91.2万名员工。据经济部统计,今年前七个月巴西正式工作岗位裁员人数超过正式工作岗位招聘人数约109.2万人,反映了新冠肺炎疫情对巴西劳动力市场的影响。

巴西经济部社会保障和就业特别秘书布鲁诺·比安科认为,7月劳动力市场的好转表明了政府实施紧急就业和收入维持计划的正确性。据悉,为避免疫情导致失业人数进一步增加,此项措施已于7月初获得批准,其中规定企业最多可暂停员工两个月的雇用合同。此外,企业可以减少员工工时和工资最多70%,时长最多为三个月。当地时间21日,巴西经济部长保罗·盖德斯宣布该项计划将再延长两个月。(中央广播电视总台记者 马洁)

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级