• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

阿富汗东部洪水灾害致死人数升至122人

2020-08-27 22:09 来源:国家应急广播网综合

新华社喀布尔8月27日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗国家灾害管理部27日发表声明说,自25日夜间起,阿东部12个省遭遇洪水灾害,目前已造成122人死亡,147人受伤。

在洪水灾害最为严重的帕尔万省,已有85人因洪水丧生,110人受伤,该省首府恰里卡尔有至少一半地区受到洪水影响。在卡皮萨省和相邻的潘杰希尔省,分别有10人和3人在洪水中丧生。此外,在喀布尔、瓦尔达克、楠格哈尔等另外9个东部省份,还有24人在洪水中死亡,37人受伤。

阿国家灾害管理部的数据显示,洪水造成东部12个省份近1500栋房屋和1100多公顷农田被毁。

阿国家灾害管理部发言人艾哈迈德·塔米姆·阿齐米在接受当地媒体采访时说,该部门官员和阿安全部队正在为受洪灾影响的民众提供食品和其他援助物资。

 

科普动画:洪水来了!危险!

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级