• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

韩国新冠肺炎累计确诊病例超1.9万例 将延长防疫二级响应

2020-08-28 11:53 来源:央视新闻客户端

韩国中央防疫对策本部28日通报,27日零时至28日零时,韩国新增新冠肺炎确诊病例371例,其中359例为本土传播病例,12例为境外输入病例,累计确诊病例升至19077例;新增死亡病例3例,累计死亡316例。

新增的359例本土病例中,首都圈地区通报284例,其中首尔新增145例,京畿道112例,仁川27例。而包括首都圈在内的韩国17个市、道当天均有新增病例通报。

韩国国务总理丁世钧当天宣布,将当前疫情防控二级响应措施再延长一周。他表示,首都圈实施的二级防控措施已经超过两周,但单日新增病例仍居高不下,希望民众能积极配合防疫。至于是否启动最高的三级响应,丁世钧称考虑到可能给经济和社会带来的巨大冲击,这将是最后考虑的选项。

此外,因出现记者确诊而于27日临时关闭的韩国国会,将继续实施封闭消毒,如不再出现新增病例,则将于30日开放,相关国会议程也将于31日重启。(消息来源:央视新闻客户端 总台记者李大杰)

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级