• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

英国疫情反弹严重 累计确诊超37万例

2020-09-17 15:36 来源:国家应急广播网综合

英国16日报告单日新增新冠肺炎确诊病例3991例,累计确诊378219例;新增死亡病例20例,累计死亡41684例。

英国也正面临疫情严重反弹的局面,据英国媒体16日报道,已有伦敦地区的公共卫生机构建议,伦敦应实施宵禁,以遏制疫情蔓延。对于重新采取严格限制性措施的建议,英国首相约翰逊16日表示,如果英国因第二轮疫情而再次进入全国“封城”,那对英国的经济来说将是一场灾难。

此外,英国的新冠病毒检测系统近来承受巨大压力、濒临崩溃,大量民众抱怨约不上检测、或等待出检测结果的时间太长,据英国媒体报道,英国的检测机构目前已经积压了大量样本。

英国政府对此解释称,这是由于民众对检测需要量的增长过快,英国打算到10月底时将单日检测能力提升到50万次,以满足需要。但在此之前,英国将对有检测需求的人分类,优先为医护工作者、养老院的护理人员等进行病毒检测。(消息来源:央视新闻客户端)


科普音频:从我做起 共抗疫情

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级