• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

南方新一轮降雨过程再度开启 25日贵州湖南将遭暴雨

2020-09-25 08:07 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计,9月25日至27日南方新一轮降雨过程再度开启,25日强降雨中心主要集中在西南以及江南西部地区,局地有暴雨。南雨北晴,北方气温将普遍回升,华北等地最高气温将逐渐回升至25℃左右,一派秋高气爽的景象。

24日,无论南北方,降水都迎来间歇期,长江中下游多地在经历多天阴雨天气之后,终于见到久违的阳光,只是西南、华南等地仍被阴雨天气笼罩。

25日开始,南方新一轮降雨过程再度开启,今天强降雨以西南地区为中心。中央气象台预计,今天西南地区大部、江南西部、广西北部、广东西南部、海南岛东部、台湾岛东部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨。

26日-27日强降雨区域东移南落,转移至江南中部、华南中部等地。预计,26日江南南部和中西部、西南地区南部、华南大部、内蒙古东北部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南南部、广西中部和东北部、广东东南部沿海、西藏东南部等地部分地区有暴雨。

27日,江南南部、云南西部和南部、华南中部和南部、四川盆地西部、西藏东南部、内蒙古中部等地部分地区有中到大雨,其中,广东南部、西藏东南部等地部分地区有暴雨。

气象专家提醒,一直到9月底,南方都将维持多阴雨天气格局,公众要注意防范阴雨天气对交通出行的不利影响,并防范强降雨可能引发的滑坡、泥石流等次生灾害。

对于北方来说,未来三天将是晴多雨少的天气,随着天气转晴,气温将普遍回升,华北、黄淮、东北南部等地最高气温陆续回升至25℃上下,一派秋高气爽的景象。大城市中,像是北京,明后天最高气温都在25℃上下,天气转晴,秋意渐浓,是时候来一场秋游,不负秋光。

 

科普动画:暴脾气的大暴雨

 
 
 

 


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级