• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印度阿萨姆邦新一轮洪水致22.5万人受灾

2020-09-28 06:30 来源:国家应急广播网综合

据印度印亚新闻社27日报道,自9月22日以来发生在印度东北部的多日降雨给阿萨姆邦带来了新一轮灾情,有9个地区共22.5万人受灾,目前报告有1人死亡。

阿萨姆邦灾难管理局(ASDMA)的官员说,9个地区的219个村庄中,约有10000公顷的农田被淹。数百人在43个庇护所中避难,洪水还影响了大约40000只家畜,破坏了道路、桥梁、路堤、政府大楼和学校。流经阿萨姆邦的布拉马普特拉河多地水位超出危险水位。

从5月22日至8月初,阿萨姆邦遭遇了第一轮严重洪灾,共有22个地区的118人在洪水中丧生,另有26人因山体滑坡失去性命。该邦33个区中有30个区的5378个村庄共570万人受到洪水影响。

在今年6-9月的季风雨季,阿萨姆邦的降雨比平常年份多出12%,今年雨季降水达到1644.2毫米,而正常值为1464.9毫米。9月,该邦的降雨是367毫米,正常水平是251.1毫米,雨水超量约46%。(消息来源:央视新闻客户端 中央广播电视总台记者 王建兵)

 

科普视频:洪灾的防范——遭遇洪灾时的避难注意事项

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级