• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京市要求企业主动规避从疫情严重地区进口冷链食品

2020-09-28 11:32 来源:国家应急广播网综合

9月28日,北京市商务局网站发布《关于进一步加强我市进口企业提高防范进口冷链食品新冠病毒输入风险意识的通知》。

疫情以来,境外食品企业新冠肺炎聚集性感染事件不断发生,与此同时,我国海关和地方多次在进口冷链食品中检出新冠病毒核酸阳性,证明进口冷链食品确实存在被污染的风险。为进一步加强北京市进口企业提高防范进口冷链食品新冠病毒输入风险意识,特通知相关进出口企业重点做好以下几项工作:

一、密切关注境外疫情发展变化,及时了解国务院联防联控工作机制、国家海关总署等部门发布的暂停接受重点疫区该类冷链食品进口申报等限制措施。

二、各相关企业加强境外源头防控,主动规避从疫情严重地区进口冷链食品,积极采取有效措施,做好进口食品各项替代方案。

三、各相关企业要加强进口冷链食品管理,建立完善防范新冠病毒输入风险预警报告机制,如发现冷链食品入境后被检出新冠病毒核酸阳性,要第一时间报告有关部门。(消息来源:央视新闻客户端)

 

科普音频:从我做起 共抗疫情

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级