• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

加州山火持续肆虐 近9万户居民遭断电

2020-09-28 13:16 来源:国家应急广播网综合

美国西海岸多地山火持续燃烧,其中,加利福尼亚州北部的几处山火已经连成了一片,仅有局部地区的火势得到了控制,加州北部多个县都处于山火威胁中。气象部门当地时间26日也发布了警告。

当地时间9月26日,美国国家气象局对加州发布“红旗警告”,这意味着高温、多风和干燥的天气将使加州部分地区达到“火灾临界水平”。

据美国媒体报道,当地时间27日,加州大部分地区的气温都在90华氏度,也就是32.2摄氏度以上,部分地区的气温甚至接近100华氏度,也就是37.8摄氏度。

据加州消防部门的消息,当地时间27日上午,在加州纳帕县卡利斯托加以东及鹿园社区附近的圣海伦娜以北,着起了一场新的山火,这场大火被命名为“格拉斯山火”。由于大火“扩张速度惊人”并且“严重危及当地居民的人身安全”,加州北部部分地区已发布“紧急强制撤离令”。

纳帕县自今年8月中旬以来曾多次发生因大量雷击引发的山火,给当地的主要产业——酿酒业——造成了巨大损失。

而为了防止可能出现的漏电引起新的火情,加州的电力公司宣布切断16个县大约89000户居民的电力供应。第一阶段断电计划已于当地时间27日凌晨启动,第二阶段则在27日下午进行。(消息来源:央视新闻客户端)

 

科普音频:山林火灾危害大 进入林区严禁用火

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级