• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

巴西新冠肺炎确诊病例数累计超1019万

2021-02-23 10:21 来源:央视新闻客户端

截至当地时间2月22日,据巴西卫生部发布的数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例26986例,累计确诊10195160例;单日新增死亡639例 ,累计死亡247143例;累计治愈9139215例。

近日,巴西医学研究机构对巴西当地确诊患者进行的相关统计显示,接受过插管治疗的新冠肺炎患者在出院后的6个月内,25%的患者会因新冠肺炎引发的后遗症导致死亡,没有接受该治疗方式的患者在出院后6个月内的死亡率为7%。

统计数据还显示,在接受插管治疗的新冠肺炎患者中,40%的患者在出院后6个月内会再次入院,20%的患者在此期间无法重返工作岗位。没有接受这一治疗方式的患者再次住院及无法重返工作岗位的情况则明显较好,占比分别为17%和5%。

据悉,1006名在重症监护病房治疗过的新冠肺炎患者参与了此次调查。研究人员归纳了接受插管治疗的患者,在出院后出现的一系列后遗症症状,如理解力下降、精神抑郁、身体疲惫和肌肉乏力等。(消息来源:央视新闻客户端 总台记者谢海天)

 

科普音频:科学防控 共抗疫情

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级