• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

巴西疫情严峻 圣保罗州收紧防疫措施

2021-03-04 11:30 来源:国家应急广播网综合

新华社圣保罗3月3日电(记者宫若涵)巴西卫生部3日19时公布的最新数据显示,该国24小时内新增新冠确诊病例71704例,累计确诊10718630例;新增死亡病例1910例,为疫情暴发以来最高,累计死亡259271例;累计治愈9591590例。

根据世界卫生组织最新统计,目前巴西累计新冠确诊病例排在全球第三,位于美国和印度之后;累计死亡病例排在全球第二,仅低于美国。

圣保罗州是巴西疫情最严峻的州。根据巴西卫生部最新数据,该州24小时内新增确诊病例13749例,累计确诊2068616例;新增死亡病例367例,累计死亡60381例。州政府公布的数据显示,3日全州新冠重症监护病床使用率达到76.3%,是疫情发生以来第二高,仅低于2020年5月28日。

由于新冠疫情持续恶化,圣保罗州政府3日宣布,从本月6日零时起全州所有地区都退回防疫最严格的红色阶段,将持续至本月19日。圣保罗州的防疫分为红、橙、黄、绿、蓝五个阶段,隔离措施依次放宽。

在红色阶段,只有医院、药店、超市、学校等生活必需场所才能开放,购物中心、健身房、公园、博物馆等商业和文体场所必须关闭,餐厅、酒吧只能提供外卖服务。

从6日起,圣保罗州计划将每天夜间对民众外出加以限制的开始时间从23时提前至20时,限制措施在次日5时结束。

 

科普音频:冷静面对疫情 做好科学防护

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级