• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

秋季风暴将横扫美中西部 中部地区200万人受影响

2021-10-11 12:43 来源:国家应急广播网综合

中新网10月11日电 综合美媒消息,气象预报显示,秋季风暴将横扫美国西部和中部地区,西部山上将出现大量降雪,中部则是气候恶劣,恐怕还会出现龙卷风。

美国国家气象局风暴预报中心(SPC)宣布,中央平原10日的气候恶劣等级为三级;另外,一些刚形成的风暴将形成所谓“超大胞风暴”(supercell storm),届时带来大颗冰雹和破坏性强风。

10日,美国热带风暴预测中心(SPC)在俄克拉荷马州的部分地区发布了4级“中等”严重风暴预警(共5级),覆盖该州超过200万人口,俄克拉荷马城和塔尔萨均在预警范围内。报道称,这些强烈风暴将能够产生大冰雹、强龙卷风以及破坏性强风。

据报道,10日下午和晚上,俄克拉荷马州和德克萨斯州北部地区的龙卷风威胁最高。夜间发生的龙卷风致死的可能性是白天的两倍多。

更多风暴也将在11日或12日抵达,塞拉内华达山脉(Sierra Nevada)至落基山脉中部和北部地区都会降雪;不过东部地区将呈现完全相反、温和的天气,且气温会异常暖和。

事实上,加州的优胜美地国家公园附近已经开始下雪;另外,科罗拉多州山区也可能出现大量降雪,甚至丹佛市和圆石市的居民有机会见到今年秋季第一波降雪。

从达拉斯到俄克拉荷马市向东行的35号州际公路将面临最大的风险,当地风速和风向也会随海拔高度有所变化,可能进而产生一些风暴,或是龙卷风。

 

科普动画:逃出龙卷风

 
 
 

 

责编:阿依努尔

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级