国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

苏丹麻疹疫情已导致43人死亡 近3000人确认感染

2015-08-16 08:14 来源:新华网

    记者15日从苏丹卫生部门得到消息,截至7月底,该国已有43人因感染麻疹而死亡,近3000人确认已感染麻疹,这是近年来苏丹最为严重的麻疹疫情之一。
    这次疫情始发于2014年12月,涉及苏丹18个州的61个地区。大多数麻疹感染者是不满15岁的儿童。与此同时,在苏丹与邻国埃塞俄比亚、南苏丹及乍得交界的边境地区也出现了小规模的麻疹疫情。
    苏丹卫生部一位官员说,资金不足制约了全国范围的防疫行动,使1650万年龄在6个月到15岁之间的儿童面临感染麻疹的危险。这名官员说,在苏丹,持续的武装冲突也严重影响基本卫生服务,卫生设施难以正常运转,国际人道主义工作人员难以进入并提供救援,大批未接种疫苗的儿童因此面临极高的感染风险。
    目前,在联合国儿童基金会、世界卫生组织以及“无国界医生”组织的支持下,苏丹卫生部已采取应对行动。第一阶段的全国范围疫苗接种工作已经完成,其目标是为800万儿童以及年长人群提供免疫保护。国际医疗救援组织“无国界医生”设立有流动诊所,主动帮助当地居民鉴别麻疹感染者,治疗尚未出现相关并发症的病人,把情况严重的病人转介到医院。
    麻疹由麻疹病毒引起,其症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、眼结膜炎、皮肤出现红色斑丘疹等,病情严重时可引发肺炎。麻疹病毒可通过空气传播,传染性很强,对儿童可造成严重后果,尤其是营养不良、免疫力低下的儿童。(记者李紫恒)

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册