国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

四川多名儿童焚烧垃圾引爆炸 2人被烧伤

2015-10-30 07:35 来源:四川新闻网

  26日下午5点过,四川阆中市洪山镇文化路和云海路交叉口发生一起爆炸,造成2名儿童被严重烧伤。
  记者来到川北医学院附属医院,烧伤的2名儿童正在烧伤科治疗。主管医生介绍称,受伤严重的小孩杨祥震属三度烧伤(烧伤中最严重),全身烧伤面积达20%以上,但各项生命体征平稳;小孩彭曾烧伤面积较小。
  “现在受伤部位已部分消肿,但脸、双手以及胸部还是比较严重。”杨祥震的父亲杨明进告诉记者,26日下午,自己跟老婆一起给场镇上的邻居陈某装修房屋,当时正在刮涂料,陈某的老婆便把装修房屋剩下的边角料以及一些废弃的旧纸箱拿出去焚烧。
  杨祥震的妈妈古女士说,当时他们正在给陈某的房屋刮墙灰,听见爆炸后,跑出来就看见娃娃用手在拍打身上的火苗,一行人赶紧给孩子灭火。
  夫妻二人给邻居装修房屋,娃娃为何会出现在现场?古女士告诉记者,26日当天放学后,9岁的杨祥震见家里没人,便一个人到镇上来找他们,随后便跟附近五六个小孩一起玩耍,不料燃烧的火堆竟发生爆炸,以至于被严重烧伤。
  躺在另一间病床上的10岁彭曾告诉记者,当天一起玩耍的有五六个小孩,发生爆炸时,杨祥震距离火堆最近,所以伤得最重。
  古女士称,陈某的妻子当时往火堆上扔废旧垃圾,根本没注意到旧纸箱里有其他东西,后来发现火堆旁边有一个被烧焦的灭蚊器,因此古女士跟附近围观群众便断定发生爆炸跟灭蚊器有关,但此说法未得到警方证实。
  目前,彭曾全身烧伤程度较小,而杨祥震的烧伤情况较严重,主要集中在脸、颈、手以及胸部,烧伤面积达到全身20%以上,属三度烧伤。主管医生表示,杨祥震的病情感染很重,反复发烧,但各项生命体征较平稳。(记者 何春林)

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册