国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

巴厘岛机场因火山喷发关闭 使领馆提醒游客注意

2015-11-04 15:16 来源:新华网

  印度尼西亚龙目岛一座火山4日凌晨喷发,导致邻近的巴厘岛伍拉莱机场关闭。中国驻登巴萨总领馆提示游客留意相关信息,及时调整行程。
  印尼抗灾署发言人苏托波告诉记者,印尼西努萨登加拉省龙目岛一座火山当地时间4日凌晨2时45分(北京时间2时45分)喷发,喷出的火山灰高达1500米,“巴厘岛伍拉莱机场将从雅加达时间4日上午7时05分(北京时间8时05分)至5日上午7时45分(北京时间8时45分)关闭。”
  苏托波说,这座火山自上月25日起开始频繁喷发。3日晚,伍拉莱机场已因该火山喷发关闭了四个小时,直至当晚11时30分方才开放。
  作为旅游胜地的巴厘岛每月有近20万国际游客到访,是中国游客赴印尼旅游的首选目的地。中国驻登巴萨总领馆当天发布通告,紧急提醒准备前来和已在巴厘岛的中国公民留意相关信息,及时调整行程并与所订机票的航空公司和旅行社保持联系,并建议在出行前向保险公司咨询购买航班延误相关保险。
  总领馆还公布了总领馆领事保护与协助电话:+62-81239169767。
  印尼是世界上火山最多的国家之一,目前仍有129座活火山。巴厘岛机场今年7月也曾因东爪哇拉翁火山喷发而关闭。(记者周檬,编辑孙萍,新华国际客户端报道)

责编:杜薇
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册