• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

雾霾天,行车需注意

2015-12-01 08:17 来源:钱江晚报

雾霾天驾车出行,应注意以下方面:

1、上路行驶前,要先检查车辆灯光、制动等安全设施是否有效,并将挡风玻璃、后视镜、车灯等擦拭干净。

2、出行时,应第一时间打开雾灯,利用灯光来提高能见度,看清前方车辆及行人与路况,也可以警示其他车辆或行人,远光灯雾霾天不能随便开启。

3、雾霾天行车时,减速慢行是最基本的常识,雾越大,可视距离越短,车速就必须越低。

4、停车休息或维修车辆时,要同时打开近光灯和应急灯;车内一定要携带反光三角警示牌,遇到需要停车时,要在车前后100米处摆放警示牌,提醒过往车辆注意。

5、在雾霾视线不好的情况下,要使用喇叭及时提醒其他车辆或行人;当听到其他车的喇叭声时,应当立刻按喇叭回应。

6、在雾霾中行车时,尽可能不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。

责编:王吉华

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级