国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

母女取暖昏倒被炭火烧伤 2岁多女孩面临截肢

2015-12-19 09:59 来源:成都商报

成都商报成都12月18日消息(记者 李惠)12月18日,华西医院烧伤整形科病房,病床上的熊晓玲眼泪不断往下流。右侧病床上,她2岁零11个月的女儿朵儿(化名)被疼痛折磨得上身不停颤抖。

熊晓玲告诉记者,以前她在深圳打工。去年母亲做手术,她带着朵儿回到老家,以便照顾母亲。16日下午,熊晓玲在家里烧好水,打开了浴霸,准备给朵儿洗澡。因为害怕朵儿冻着,她特意在浴室放了一个炭炉。

“炭炉在门后面,距离我们不到1米远。”熊晓玲说,洗澡时没有感觉到异常,但洗澡结束刚给朵儿穿了一件衣服,她就没了意识。不知道过了多久,她听见朵儿在哭喊,“我想努力醒过来,但就是睁不开眼睛,腿也站不起来。”

熊晓玲说,她意识到可能是一氧化碳中毒后,她努力清醒,并将头伸到了给孩子洗澡的桶里,并打开水龙头,用冷水冲脸。此时她发现朵儿的上衣被炭火烧焦。此时,她连忙打开浴室的门,将朵儿抱到沙发上,并开门向邻居求助。在邻居帮助下,母女俩被送至医院。因为当地医院无法医治,他们就带着朵儿来成都求医。

“朵儿全身20%深度烧伤,右下腿烧损太严重,接下来只能进行截肢。”记者从华西医院烧伤整形科医生处了解到,朵儿到达医院时已经处于休克状态,医护人员立即进行了抢救。从目前来看,休克情况有所好转,但仍有低蛋白血症、贫血。待到朵儿情况稳定后,医生将为她进行分批手术,比如截肢、植皮,接下来的手术还很多。

朵儿被烧伤的事情经网友传播后,有热心人士到医院献爱心,也有人通过转账的方式捐款,目前收到的爱心款有三四万元。

责编:王吉华
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册