国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

印尼苏门答腊岛海域发生地震后仍余震不断

2016-03-03 10:42 来源:中新网

中新网3月3日电 据外媒报道,印度尼西亚苏门答腊岛海域于3月2日晚发生7.8级地震,之后又出现强烈余震。

报道称,美国地质调查局(USGS)的数据显示,苏门答腊岛巴东港西南偏南约784公里处当晚发生7.8级地震,该地区在3月3日早上又发生5.6级余震,震源深度为10公里。

目前没有余震造成人员伤亡和建筑物毁损的报告。2日的地震发生后,相关机构发布了海啸预警,这在当地引发恐慌,当地民众试图前往地势较高的地区。所幸没有发生海啸。

但随后在夜里及3日早上余震不断,印尼相关部门呼吁民众保持冷静。

印尼国家气象局称,夜里共发生了6次余震,震级强度逐渐减弱。“我们认为不会发生更强的地震。”印尼国家气象局在其“推特”帐户上称。“希望民众保持冷静,勿要听信谣言。”

此外,印度尼西亚官方证实,已经有若干民众丧生,但还无法确定死亡人数。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生强烈地震并引发印度洋海啸,造成重大人员伤亡。

责编:刘蓉
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册