国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

曼谷机场快轨停电数小时 天气炎热多人中暑倒地

2016-03-22 15:41 来源:中国新闻网

中新网3月22日电 据外媒报道,泰国曼谷机场快轨3月21日上午突然停电,乘客被困封闭车厢内近两小时,由于车内没有冷气供应,加上天气炎热,好些人中暑晕倒。

从曼谷素万那普国际机场开出的一列机场快轨当地时间21日上午7时50分行驶至蓝坎汉站前,因该站发生电力故障而突然停在轨道上。

到了上午8时50分,有受困乘客在社交网站上留言称,拥挤的车厢内没有冷气,温度逐渐升高,很多人开始感觉不适,有人还晕了过去。

《曼谷邮报》引述一个交通电台网站的报道说,共有六名乘客因体力不支倒地。

上述留言乘客也提到,有焦急的乘客尝试敲击列车车窗,但无法打碎玻璃窗。到了9时24分,车厢的紧急出口被打开,大约20名乘客离开车厢,沿着轨道走向蓝坎汉站。因为有人在轨道上行走,当局关闭了轨道的电流,导致其他列车受延误。

机场快铁公司代经理尤塔旺素表示,停电是由于蓝坎汉站的电压突降而造成的。

他指出,一些乘客因被困多时,心急之下从逃生紧急出口走上轨道。而为了避免危及这些乘客,轨道电流须暂时关闭,以致拖延了拯救行动的开展。

拯救行动最终在当地时间当天上午10时结束,机场快铁则到11时之后才全面恢复。有被困乘客后来申诉,事发时没人通知他们发生何事。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册