国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

布鲁塞尔机场发生爆炸 中国旅行社启动应急预案

2016-03-23 07:52 来源:中国新闻网

中新社北京3月22日电 (记者 周音)比利时布鲁塞尔机场22日发生爆炸。中国相关旅行社紧急排查游客安全,同时启动应急预案。

中国国旅总社相关负责人对中新社记者说,事件发生后,国旅总社立即启动应急预案,经查,国旅总社及所属企业所有在比利时的旅游团队平安无恙。国旅总社将持续关注当地动态,充分保护游客安全。

与此同时,春秋旅游也紧急启动应急预案。经过严密排查,目前春秋旅游没有客人在布鲁塞尔,欧洲团队客人并未受到该事件影响。

此外,马蜂窝旅行网在爆炸发生后第一时间向正在比利时布鲁塞尔的159名自由行用户发出预警信息。同时,自由行部第一时间联系了正在比利时旅行的自由行产品消费者。经确认,事件发生时,并无消费者在布鲁塞尔机场。

中国驻比利时大使馆表示,目前暂时没有收到中国公民伤亡的消息,使馆方面正在密切跟踪,有最新消息会及时发布。

另据当地媒体报道,受爆炸事件影响,布鲁塞尔机场将关闭至23日上午6时,所有进出港的航班均被取消。

目前,中国各大旅行社正在积极与当地联系,力争将此次爆炸对在布鲁塞尔的游客以及即将出发前往布鲁塞尔的游客的影响降到最低。

责编:王吉华
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册