• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报

女性外出打车注意事项

2016-05-04 11:35 来源:羊城晚报

5月2日,深圳一名24岁的女子乘坐一部滴滴顺风车后失联,警方昨晚通报,该部顺风车是假车牌,女子已惨遭司机劫杀抛尸。

明天和意外你永远都不知道哪个先来,女性单独外出搭车一定要注意安全!

女生打车注意事项

1、记下车牌和司机信息给家人

一个人出门,即使是坐正规出租车,也会把车牌号和司机的信息记下来,并发给朋友或者家人。并且,上车后会给朋友打电话,并在电话中“巧妙地告知自己所乘车辆的信息”。

2、一定要坐在司机背后

上车一定要坐司机背后,最好不要坐副驾位置。千万不要睡觉,要随时观察司机动态行和驶路线,不要过多跟司机攀谈,更不要随意透露个人信息。不要跟司机发生言语冲突。遇到司机敲诈价钱,别太计较,“保住安全最重要”。

3、不跟不认识的人拼车

我基本不跟不认识的人拼车,因为很有可能司机和这些看似拼车的人,其实是一伙的。去年有两次,我去市区看演唱会,看完以后没车回学校了。我都是跟同学拼车,不仅安全,相对打车也更便宜。

4、出门不要穿太暴露

在外面等再久也要尽量坐公交或正规的出租车。一个人出门不要穿太暴露,偏僻的地方也不要去。如果坐车时带了较大数量的现金,千万要单独放在一边,只留一小部分来付车钱。

5、到大马路上再打车

最好走到大马路上去拦行驶中的空车,不要打停在路边的,避免遇到借出租车蹲点的犯罪分子。

6、上车前看清车牌号

记清车牌号后,上车跟家人通话,或假装打个电话,就说自己已经上车了,车牌号是多少,来人接一下。

7、上车坐司机后面的位置

万一不幸出车祸,这是最安全的位置。而且在这个位置司机如果产生歹念,发动袭击最不方便。

8、随时注意行车路线

很多人上车后就自顾自地玩手机听音乐,甚至感觉困了就睡觉,这是很不好的习惯。以防万一,上车打起精神,注意观察司机驾驶的路线,发现不对随时提出来。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索