国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

意大利6级以上地震已致250人遇难 余震达450次

2016-08-26 07:43 来源:中国新闻网

中新网8月26日电 据外媒报道,意大利中部24日发生强烈地震后,救援队伍仍在积极寻找幸存者。确认遇难人数目前已上升至250人。各方担心,伤亡数字还会进一步攀升。

据报道,救援部门担心,死亡人数有可能会超过2009年拉奎拉地震,当时官方最后公布的死亡人数为309人。目前,震中确认的死亡人数为250人。

对于失踪人数目前只有笼统的估测,原因是震中地区几个风景如画的山区小镇,如阿玛特里斯,阿库玛丽等均有大量游客入住。

官方数字显示,小村庄Pescara del Tronto只有4户居民,但24日凌晨地震时,这里可能有300名游客。每逢盛夏,都会有大量来自罗马等城市的游客到山区村落里避暑。有关当局已经呼吁当地 居民和游客去政府报到。

政府官员布鲁诺•弗拉塔斯援引消防队伍的消息称,目前已经有215人被从废墟中救出。但另一名民政官员则表示,实际获救人数可能会更多,因为有些救援队伍尚未提供数据。这名官员同时表示,已有270名伤员被送往医院治疗。

消防队发言人鲁卡•加利表示,2009年发生强烈地震72小时后,仍在废墟中找到了1名幸存者。因此"从时间段来讲,我们还有希望找到幸存者。"

但是施救行动也有不成功的时候,24日救援人员听到废墟中传来一名少年哭喊的声音,当数小时后救援队伍终于找到这名11岁男孩时,他已经伤重不治。另一名10岁女孩则非常幸运, 她被埋在废墟下17个小时,获救时几乎安然无恙。

据悉,本次地震使震区内大量房屋倒塌。许多人无家可归,不得不在汽车或临时帐篷里过夜。

媒体报道称,迄今为止,已记录到450次余震。震区内还发生了一些趁火打劫的案件,因此警方也已加强了巡逻戒备。

责编:王吉华
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册