国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

意大利地震:新建学校也倒塌 防震能力遭批评

2016-08-26 14:24 来源:中国新闻网

  中新网8月26日电 据“中央社”报道,意大利中部强震死亡人数升至250人,瓦砾堆中寻获幸存者希望逐渐渺茫,外界质疑为何一个人烟稀少地区死伤如此惨重,甚至有学校才开设4年也倒塌。
  震中附近的拉奎拉市曾于2009年发生大地震,造成300人罹难。那场灾难凸显这个区域容易出现地震活动,但也暴露出防震准备相当有限的问题。
  意大利总理伦齐此前宣布推出计划,帮助提升意大利防震能力。伦齐坦言,意大利面临一场保护建筑和庞大历史遗产免受地震破坏的艰巨挑战,但也表示现代科技有望发挥作用。他还强调,优先要务是让地震中失去家园的灾民“有地方睡觉”。
  路透社报道称,意大利震后重建纪录很差。2009年拉奎拉市地震后,约8300人被迫离开家园,到现在仍住在临时居所。
  附近城镇阿古莫里这次地震后有2名儿童和他们的父母丧命,当时教堂钟楼倒塌撞毁他们的屋顶,当局已展开调查,了解近来修复工作是否有任何疏失。
  当局也在调查为何阿马特里切镇的学校会倒塌,尤其学校2012年刚开设,原本以为会防震。
  这次灾区有多数建筑是在数百年前建造,或许有助解释为何地震破坏范围广泛。意大利文化部长佛兰契斯奇尼表示,293处重要文化遗址和历史建物不是坍塌就是严重受损,当中许多是教堂。
  意大利位于两条断层在线,是地震活动最活跃的欧洲国家之一。2012年近30人死于意大利北部地震。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册