国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

“鲇鱼”肆虐浙赣湘 浙江受灾人口超118万

2016-09-30 01:57 来源:新华网

新华社北京9月29日电 近两天来,“鲇鱼”肆虐浙赣湘三省,浙江受灾人口超118万,江西全省47县市的431个测站出现大暴雨。

据浙江省民政厅最新消息,截至29日17时,受强台风“鲇鱼”影响,浙江省受灾人口已达118.6万人,紧急转移安置23.6万人。倒塌房屋333间。

浙江省民政厅救灾处处长陈川介绍,浙江温州平阳县、文成县等地受灾特别严重。灾情发生后,平阳民防志愿者救援队、乐清蓝天救援队、温州中原救援队、金华浦江登协户外救援队等35支社会力量组成的救援队,迅速投入救援。

29日5时,台风“鲇鱼”中心移至江西省瑞金市境内。受其影响,至29日7时,江西全省共有2个测站出现特大暴雨,47县市的431个测站出现大暴雨,其中以抚州市宜黄县应坊站277.5毫米为最大;全省有8个县市出现9级以上大风,20个县市出现8级大风,最大风速出现在九江庐山24.4米/秒。

据江西省防总初步统计,截至29日8时,“鲇鱼”引发的强降雨已致上饶市铅山县紧急转移群众382人,抚州市宜黄县转移301人,赣州市石城县转移66人。目前,有关部门暂未收到人员伤亡报告。

江西省防总要求全省各级防汛部门进行24小时不间断巡查,重点强化山洪地质灾害防御、旅游风景区安全防范、重点山塘及在建水利工程安全度汛等工作。

受“鲇鱼”影响,湖南迎来大范围降温降雨天气,长沙、岳阳、益阳和株洲等地发布大风和暴雨气象预警。气象部门预计,未来两天,湘东、湘东北局地有大到暴雨,国庆假期的前期有风雨天气。

记者从湖南省气象台了解到,受冷空气和降雨的影响,该省气温明显下滑,28日全省平均最高气温下滑至24.8℃,较27日整体下降5.1℃。长沙、益阳、岳阳、常德、韶山、郴州等地还出现大风天气,局地风速达17米/秒,其中常德一度出现了21米/秒的大风。

湖南省气象台预计,近期气温低,大部分地区将出现“寒露风”,需加强防范对湘南地区晚稻抽穗扬花等带来不利影响。(记者俞菀、周楠、吴锺昊)

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册