• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

犯罪心理学档案系列之八十二

2016-06-05 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

佐川一健的嫌疑基本上已经可以排除了,那究竟还有谁?既喜欢宋楠、又符合侧写呢?韩印迅速的冷静下来,调整情绪,开动大脑。

爱慕宋楠的同学不符合侧写,凶手不会是学生;如果说最恨约翰•马尼奥塔的,肯定当属宋楠的真命天子黄达,可是他外在条件和年龄阅历也不符合侧写。难道黄达有外表无法窥探的身体缺陷?他有绑架艾小美的时间吗?韩印的脑海里,黄达的面孔被反复审视,他强迫自己去回忆与黄达交谈的每一个细节,直到梳理到与黄达“告别”的景象时,韩印想到了与黄达告别前的最后一个问题,当时他问黄达与宋楠关系是否很亲密,而黄达在回答之前却先忐忑地看了老板一眼,貌似有些踌躇。怎么会有这样一个下意识的反应呢?为什么在他与宋楠交往的问题上会忌惮老板的反应?会不会是老板苍井宫也喜欢宋楠!

良久思索的最后,韩印不自觉地从口中念出“苍井宫”三个字。

“苍井宫也喜欢宋楠?”顾菲菲敏锐地捕捉到韩印的情绪。

“有这个可能。”韩印迟疑着点头说,“可是他外表没问题,也是不符合侧写!”

“不,不,不,苍井现在的样子,不是他原来的样子!你们难道不知道吗?”坐在椅子上,看似快要睡着的佐川一健,突然眨眨眼睛,嘴里含含糊糊地说。

“什么?”审讯室中三双略显疲惫的眼睛,瞬间同时惊诧地瞪大了,高进使劲拨弄了两下佐川一健的脑袋,“清醒清醒,好好说说!”

“他做过美容”佐川一健揉揉眼睛,使劲晃了晃脑袋,长呼一口气,从屁股兜里掏出皮夹子,翻开来,拿出一张照片举到众人眼前,“这是我们高中时候的合影,这才是他本的来的面目”

宽阔豪华的卧室,灯光柔和迷离,CD机里传出清悠的音乐。