国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

驻新西兰使馆直升机救援百名中国游客 12人已转移

2016-11-14 14:13 来源:人民网

人民网新西兰克赖斯特彻奇11月14日电(盛楚宜) 当地时间14日凌晨,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震。一系列强烈余震后,近百名中国游客被困重灾区凯伊库拉小镇,中国驻克赖斯特彻奇总领馆派出直升机进行救援,截至目前已转移了12名中国游客。

人民网记者第一时间连线了中国驻克赖斯特彻奇总领事金智健。金智健表示,根据使领馆掌握的信息,有一名中国公民在地震中受了轻伤,目前已无大碍,无需特殊医治情况非常稳定。凯伊库拉地区受灾非常严重,通向该地的道路全部中断,因此总领馆已租用3架直升机前往救援。那里有数千名外国游客被困,其中有近一百名中国游客。由于直升机的运力有限,目前已转移了12名游客,救援工作仍在进行当中。金智健还表示,总领馆现已将一百名中国游客召集在一起,为他们提供饮用水和食品,稳定大家的情绪。

中国驻新西兰使领馆向在新西兰的中国游客、留学生、中资企业人员、短期商务访问人员以及广大华侨华人表示慰问,同时提醒在新中国公民继续谨慎防范,密切关注相关地震预报公共信息。

另据新西兰先驱报中文网报道,此次地震新西兰奥克兰、惠灵顿、驻克赖斯特彻奇、尼尔森各地居民都感受到明显震感。目前已有2人死亡,其中1人死于心脏病。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册